Главная » 2014 » Апрель » 15 » В Памплоне выпустили быков. Побежали!
04:49
В Памплоне выпустили быков. Побежали!
В Памплоне выпустили быков. Побежали!

В северный испанский городок Памплона (главный город области Наварра) вкупе с июльской жарой вновь пришел праздничек – именитые на весь мир бычьи бега в честь святого Фермина. Фейерверки и шампанское рекой то же в его честь – французского святого с непонятной репутацией.
Сигналом к началу праздничка является известный чупинасо либо пуск маленькой ракеты с головного балкона мэрии, расположенной на площади, заполненной до отказа десятками тыщ людей. До отказа заполнены народом и окрестные улицы.

Главные участники бегов с быками по традиции наряжены в белоснежные рубашки и штаны и красноватые банданы (платки).
"Памплнцы. Да здравствет Сан Фермин!" – возвестил с балкона мэрии городской голова Хуан Луис Санчес де Муньян и пустил в небо первую ракету.

Бега – трехминутная дистанция по узеньким мощенным улочкам - начинаются в пн с утра. Соревнующиеся в скорости и ловкости собираются около загона, где содержаться быки, которым позже предстоит стать главными участниками коррид.

Пока же и выпускают в "свободные бега", длиной в Восемьсот 20 5 метров.
Все будет повторяться вновь и вновь прямо до Четырнадцать июля, прямую трансляцию с Памплоны ведут фактически все телеканалы Испании.
Каждый год в итоге этих бегов 10-ки человек получают ранения – кого-либо придавят в массе, кого-либо подцепит рогами либо стукнет копытами бык, но смельчаков это не останавливает, по другому не повторялся бы в протяжении более 500 лет этот сумасшедший на 1-ый взор спектакль. Самым кровавым стал Одна тыща девятьсот 20 три год, тогда погибли Тринадцать человек.

Последней жертвой сан-ферминской "забавы" стал в Одна тыща девятьсот девяносто 5 году 22-летний янки.
Праздничек, проводимый с Одна тыща 500 девяносто один года, стал известен на весь мир благодаря романам Эрнеста Хемингуэя. Тщательно он поведал о Сан Фермине в собственной "Фиесте" ("И всходит солнце"), которая была написана в Одна тыща девятьсот 20 6 году.

Сейчас в область Наварру на девять торжественных дней стекаются не только лишь испанцы – любители острых чувств, да и 10-ки тыщ иноземцев. Рано с утра проходят бычьи бега, в полдень – обычная коррида.

Просмотров: 287 | Добавил: jikparadem1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: