Главная » 2014 » Апрель » 15 » Основная белорусская дорога для всех будет платной
04:46
Основная белорусская дорога для всех будет платной
Главная белорусская дорога для всех будет платной

В последнее время ожидается, что со всех юзеров авто дороги М1Е30 Брест-Минск-граница Русской Федерации будет взиматься плата за проезд, сказали в Министерстве транспорта и коммуникаций Белоруссии. По словам пресс-секретаря белорусского Минтранса Эллы Курило, это вызвано необходимостью улучшения транспортно-эксплутационных характеристик главной интернациональной магистрали страны и ее сервисного обслуживания.
"М1Е30 заходит в трансъевропейский транспортный коридор под N2, и ее протяженность по местности республики составляет 600 10 км, — сказала Курило. — Для приведения этой дороги в соответствие с требованиями Евро соглашения о интернациональных автомагистралях меж Республикой Беларусь и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в Одна тыща девятьсот девяносто четыре году было подписано Соглашение о предоставлении займа на ее модернизацию".
Во выполнение соглашения ранее была введена плата за проезд по автомагистрали М1Е30 со всех юзеров тс зарубежных стран и юзеров грузовых автомобилей Белоруссии, имеющих три и поболее осей. Сейчас размер платы для белорусских юзеров грузовых тс составляет 20 5 баксов, и взимается два раза при заезде на трассу и при выезде с нее. Общая сумма транзита для тяжеловесов — 50 баксов. Та же сумма взимается с юзеров грузовых тс зарубежных стран.

Плата за проезд для хозяев легковых автомобилей, зарегистрированных на местности зарубежного страны, составляет Три бакса. Транзит по дороге М1Е30 обходится иноземцам в 6 баксов.

С легковых автомобилей, зарегистрированных на местности Белоруссии, по сей день плата не взималась.
"В согласовании с требованиями ЕБРР о необходимости взимания платы за проезд по трассе М1Е30 со всех тс, в последнее время ожидается введение платы для других белорусских юзеров дороги: легковых автомобилей с прицепами либо полуприцепами либо без их, двухосных грузовых автомобилей и тракторов с прицепами, полуприцепами либо без их, автобусов", — сказала Элла Курило. По ее словам, в правительстве рассматривается постановление "О внедрении платы за проезд по авто дороге М1Е30 Брест (Козловичи)-Минск-граница Русской Федерации (Редьки) для хозяев (юзеров) тс, зарегистрированных в Республике Беларусь".

Согласно подготовительным расчетам, размер платы для белорусских хозяев легковых тс составит Один тыщу белорусских рублей, и будет взиматься на каждом из 4 имеющихся пт взимания дорожных сборов (ПВДС).

Просмотров: 143 | Добавил: jikparadem1984 | Рейтинг: 2.8/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: