Главная » 2014 » Апрель » 11 » Какие контактные линзы нужны лично вам?
19:14
Какие контактные линзы нужны лично вам?
Какие контактные линзы необходимы лично для вас?

На рынке представлено большущее богатство контактных линз. Какие контактные линзы нужны лично вам, как за ними ухаживать.

«У кого четыре глаза - тот похож на водолаза» - помните детскую дразнилку? А еще «очкарик», «ботан» и т.д и т.п - какими только прозвищами не награждают тех, кто должен корректировать зрение при помощи устройства под заглавием «очки». Ну и не считая психологического дискомфорта, очки постоянно сваливаются с носа, теряются, разбиваются, выходят из моды… А вот ваши собственные глаза - никогда! Поэтому придумать «очки внутреннего ношения» было идефикс (id e fixe) многих поколений ученых и инженеров-оптиков.

Контактные линзы были выдуманы в конце XIX века германским физиологом Адольфом Фиком. Сначала они изготавливались из стекла и вызывали неограниченное количество неудобств при ношении. И только в 60-х годах прошедшего века ученые смогли синтезировать полимер, который при поглощении воды становился мягким. С этого момента началась эра мягких контактных линз, практически полностью вытеснивших жесткие.

Какие контактные линзы бывают

Долгое время единственным видом мягких контактных линз были гидрогелевые линзы. Вкупе с множеством плюсов, у их есть весомый недостаток - низкая проводимость кислорода. Дело в том, что роговица глаза не имеет кровеносных сосудов, по которым бы мог поступать кислород, подходящий для жизнедеятельности клеток. Поэтому он поступает непосредственно из атмосферы. И если днем преграда в виде гидрогелевых линз не вызывает заморочек, то ночью роговица глаза испытывает грозный недочет кислорода. Именно поэтому производители и врачи-офтальмологи рекомендуют снимать контактные линзы на ночь.

10 лет назад появилось новое поколение оптических линз - силикон-гидрогелевые. Главной особенностью этих линз стало то, что внедрение нового материала позволило добиться двукратного роста объема кислорода, проходящего к роговице глаза, как следует, возрос и срок непрерывного ношения линз. Не считая этого были устранены значимые недостатки, мешавшие многим людям сделать выбор в пользу линз. Во-первых, силикон-гидрогелевые линзы не обезвоживаются и не пробуждают чувство сухости глаз. Во-вторых, материал, из которого они изготовлены, более гибкий, лучше держит форму и комфортен тем, кто испытывает трудности в обращении с мягкими гидрогелевыми линзами.

От частоты замены линз следует отличать режим ношения. Последний характеризовает длительность непрерывного ношения одной пары линз. Большая часть линз носят 10-12 часов, после чего их следует снимать и помещать в контейнер с жидкостью для контактных линз, в какой будет происходить их очистка и дезинфекция в течение установленного срока.


Поверхность оптической зоны таких линз имеет форму сферы. Некоторые производители предлагают линзы асферического дизайна, главным преимуществом которого является более высокое качество зрения, которое достигается благодаря минимизации искажений, соответственных для линз сферического дизайна.

Для желающих, чтобы их глаза не только лучше видели, ну и, по желанию, меняли цвет, продаются «декоративные» контактные линзы. Они могут быть с диоптриями и без, выполняя только эстетические функции. Но даже если вы решите приобрести цветные линзы без диоптрий, это не освободит вас от необходимости консультации у врача-офтальмолога и принятия решения какие контактные линзы выбрать.

Цветные линзы, зависимо от интенсивности закрашивания, делятся на оттеночные и кардинально изменяющие цвет глаз. 1-ые - полупрозрачные и предназначены для усиления естественного цвета. В основном такие линзы употребляются для того, чтобы придать более глубочайший цвет светлым очам. Для желающих на 100 процентов поменять цвет глаз производятся непрозрачные линзы, на которых радужка имитируется способом нанесения сложной раскраски.

Другой разновидностью цветных линз являются непрозрачные линзы с декоративным рисунком. В кабинете, естественно, носить такие линзы будет тяжело, а на веселой вечеринке пантера в ваших глазах будет смотреться как нельзя кстати.


Частота замены зависит от того, какие контактные линзы вы выбрали

Контактные линзы в отличие от очков имеют малеханькой срок жизни. Это вызвано не только их меньшей прочностью, ну и тем, что они собирают отложения, которые приводят к ухудшению характеристики зрения и глазным инфекциям. Более безопасный и требующий малого ухода вид линз - однодневные. Линзы плановой замены носят от 1-2 недель до 3-х месяцев. Традиционные контактные линзы носят от полугода до года. Последний вид ношения употребляется только для жестких линз.

Режим ношения и условия хранения линз
В-третьих, благодаря самой структуре материала на силикон-гидрогелевых линзах накапливается меньше отложений, а потому они более безопасны для глаз. Не считая материала производства, оптические контактные линзы классифицируются по таким чертам, как дизайн, частота замены, режим ношения. Дизайн

Большая часть контактных линз предназначены для корректировки близорукости или дальнозоркости. Обычно после хранения в контейнере контактные линзы можно немедленно надевать. Необходимо быть очень осторожной при нанесении мейкапа - частицы косметики, содержащей воск, масло, краску, могут попасть на линзу и вызвать раздражение глаза. Если же это все-таки вышло, на помощь вновь приходит жидкость для контактных линз. В целях предотвращения появления сразу глаза следует строго соблюдать условия хранения линз, предписанных производителем. Поэтому если вы чувствуете, что ваш режим животрепещущей активности не будет позволять придерживаться советов по условиям хранения, вам стоит навести внимание на то, какие контактные линзы лучше для вас, и выбрать линзы с непрерывным режимом ношения (силикон-гидрогелевые), которые можно не вынимать в течение долгого срока (от Семь дней до месяца), по истечении которого их выбрасывают. Существует компромиссный вариант - линзы с гибридным режимом ношения, позволяющие их не снимать на 1-3 ночи. Данный режим может быть применен только для линз, способных отлично пропускать кислород. Но такие линзы очень «мягкие» и требуют определенной сноровки.

Три пары гидрогелевых линз, которых хватит на Три месяца ношения, обойдутся вам в среднем от 500 до Девятьсот рублей зависимо от производителя. Примерно за эту же цена вы купите 30 однодневных линз. Силикон-гидрогелевые линзы стоят в два раза дороже. Упаковка из 6 цветных оттеночных линз будет стоить от Одна тысяча 500 рублей.


Просмотров: 149 | Добавил: jikparadem1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: